Vor etwas längerer Zeit, habe ich HIER schon einmal leckere, schnelle Schokobrötchen aus dem Thermomix gepostet (Hilfe, waren meine Bilder damals schlecht *schwitz*).
Heute habe ich ein Rezept ausprobiert, welches mich sogar noch mehr überzeugt hat. Die Brötchen wurden luftig und weich und gingen so schnell!
Ich liebe es, wenn kein Teig im Topf kleben bleibt. Auch beim formen der Brötchen war die Konsistenz so angenehm und hat überhaupt nicht geklebt. Das erleichtert das Backen total. Mit nur wenigen Zutaten, kann man so ganz schnell, leckere Brötchen wie vom Bäcker herstellen. Die Kinder haben die Brötchen auch total genossen.
Aus dem Rezept habe ich ein ganzes Blech voll Brötchen hergestellt. Insgesamt sind es 12 recht große Milchbrötchen geworden.
Das original Rezept habe ich von HIER.
Schokobrötchen / Rosinenbrötchen / Milchbrötchen aus dem Thermomix:
ZUTATEN:
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
260 g Milch
500g Mehl
Eine Prise Salz
50 g Butter
evtl. 50 – 100 Gramm Rosinen/Schokostückchen (unbedingt backfeste!)
1 Prise Liebe
ZUM BESTREICHEN:
1 Ei
3 Esslöffel Milch
ZUBEREITUNG:
- 1 Würfel Hefe (ich habe immer welche im Tiefkühlfach liegen) mit 50 g Zucker und 260 Gramm Milch bei 37°Grad/STUFE 1/3-4 Minuten verrühren.
- Mehl, Salz & Butter hinzugeben und 4 Minuten auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Kurz vor Schluss die Rosinen oder Schokostücke hinzugeben (nicht zu bald, damit die Rosinen oder backfesten Schokodrops nicht zerkleinert werden).
- Den Teig zu 12 kleinen Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
- Ei & Milch vermischen und die Milchbrötchen damit bestreichen.
- Brötchen bei 50 Grad im Ofen 20 Minuten gehen lassen (wenn es schneller gehen soll, die Brötchen direkt backen, sie werden aber dann etwas fester.
- Brötchen bei 180 Grad 20 – 25 Minuten backen.
- Genießen und mit andern teilen. <3
Dann wünsche ich viel Spaß beim nachmachen und hoffe, dass es schmeckt 🙂
Alles Liebe,
Katharina
Februar 3, 2020 um 4:02 pm Uhr
Ich habe 50g Mehl mehr genommen, dann war der Teig perfekt zu verarbeiten ohne zu kleben. Wirklich sehr fluffig und lecker, habe schon mehrere Rosinen Brötchen Rezepte probiert und dieses ist mit Abstand das Beste in der Verarbeitung und im Ergebnis 🙂
Februar 18, 2020 um 4:10 pm Uhr
Das ging mir auch so. Die sind echt super fluffig. Ich muss sie auch unbedingt mal wieder backen 🙂 Danke für den Kommentar. Liebe Grüße,
Katharina
April 13, 2020 um 6:29 pm Uhr
Super, dann werde ich die morgen gleich ausprobieren. Ich bin gespannt!!
Mai 2, 2020 um 8:08 pm Uhr
:))
Mai 30, 2020 um 5:56 am Uhr
Ganz leckere Brötchen. Ich mache noch einen guten Schuss Öl mit hinein und auch ein wenig mehr Mehl.
Danke für dieses schöne und schnelle Rezept!
Juli 12, 2020 um 9:17 pm Uhr
Sehr gern! Es freut mich, dass es schmeckt 🙂 Vielen lieben Dank 🙂 Lg, Katharina
Januar 2, 2021 um 6:39 pm Uhr
Habe die Brötchen am Abend vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Funktioniert super. Man benötigt dann auch nur einen halben Hefewürfel.
Sie schmecken sehr lecker und waren im Nu von der Familie zum Frühstück aufgegessen.
Januar 16, 2021 um 10:08 pm Uhr
Ja super, sehr gut! So mache ich das auch manchmal. Gut zu wissen, dass ich dann nur einen halben Hefewürfel brauche. Danke für den Tipp! Lieben Gruß, Katharina